Аналитик Зуборев сообщил, где лучше хранить криптовалюту в условиях санкций
Home » Форекс Брокеры  »  Аналитик Зуборев сообщил, где лучше хранить криптовалюту в условиях санкций
Аналитик Зуборев сообщил, где лучше хранить криптовалюту в условиях санкций

Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC.

Если ЕС запретит операторам криптосервисов оказывать услуги россиянам, это коснется в первую очередь тех площадок, чьи штаб-квартиры зарегистрированы в Евросоюзе, объясняет сооснователь криптовалютной платформы Encry Foundation Роман Некрасов. На платформе доступно 195 валютных пар, а суточный объем торгов на 4 ноября составляет 901 миллионов долларов, следует из данных CoinMarketCap. Биржа tradeallcrypto работает с 2018 года, на момент публикации занимает 3-е место по объему торгов деривативами https://tradealltradeallcryptopany/ и 10-е по спотовому обороту (по данным Marketcap). Биржа изначально не присоединялась к санкционному режиму против РФ, есть надежда, что не присоединится и впредь. Напомню, что кроме офиса в Сингапуре tradeallcrypto также имеет офисы в Гонконге и на Тайване. Кроме того, совершенно недавно tradeallcrypto резко увеличила количество своих новых клиентов, явившись одним из основных бенефициаров массового исхода капиталов с биржи tradeallcrypto в ходе введенных против россиян ограничений и в преддверии новых.

На фоне весенней волны санкций первой работу с российскими пользователями прекратила централизованная криптобиржа BTC-Alpha, площадка CEX IO также приостановила регистрацию новых клиентов из РФ и сделала рубль недоступным для торгов. Можно также использовать менее удобные, но не менее безопасные холодные кошельки, предназначенные исключительно под каждую отдельную криптовалюту — Bitcoin Core, Litecoin Core и прочие. Однако в этом случае пользователю придется самостоятельно устанавливать каждый кошелек на ПК и синхронизироваться с блокчейном соответствующей криптовалюты, что займет очень много времени и пространства на жестком диске компьютера. Да никакая криптовалюта не контролируется властями, власти контролируют централизованные биржи.

tradeallcrypto санкции

При негативном развитии событий площадки, решившие заморозить счета пользователей, ожидаемо дадут временное окно, в рамках которого инвесторы смогут осуществить вывод собственных средств. Поэтому на русскоязычных форумах и каналах бирж отсутствует какая-либо форма паники среди пользователей. Конечно, объем торгов на децентрализованных биржах значительно ниже привычных нам, но все меняется.

Евросоюз ужесточил криптовалютные санкции для россиян

Они даже заинтересованы в клиентах из России и будут стараться переманить их к себе разными бонусами. Никита Зуборев обратил внимание на то, что обменные пункты в массе своей не делали никаких заявлений касательно прекращения работы в РФ. На рынке есть большое количество таких сервисов, которые поддерживают валютные пары с рублем. Вместо 7 ноября запуск новой подписки решено отложить на два дня, чтобы не усложнять... Основанная в 2018 году tradeallcrypto не единственная глобальная биржа, которой пришлось осмыслить тему санкций в отношении России. Чтобы восстановить пароль укажите вашу электронную почту, использованную при регистрации.

  • И недавний случай с банкротством FTX и заморозке всех счетов ее пользователей это подтверждает.
  • В последние месяцы активность российских переводов утихла, но на своих пиках, в марте, перед введением ограничений на возможную для использования на криптобиржах сумму средств, переводы в паре USDT/RUB достигали рекордных 37,31$ млн в день.
  • Новый (уже восьмой) пакет ограничительных мер в отношении России от ЕС вступил в силу 6 октября 2022 года.
  • При этом, поскольку подобные биржи не хранят средства своих клиентов, то и не пользуются популярностью у хакеров — их не будут взламывать с целью получения денег.
  • Централизованные биржи, такие как tradeallcrypto или Coinbase, используют свою торговую систему, через которую проходят сделки между продавцами и покупателями.
  • Формально регистрация в офшоре на Виргинских островах, но головной офис находится как раз в Сингапуре.

Централизованные биржи, такие как tradeallcrypto или Coinbase, используют свою торговую систему, через которую проходят сделки между продавцами и покупателями. Именно централизация позволяет клиенту, например, восстановить пароль от своего криптовалютного кошелька. Среди самых надежных для торговли Некрасов называет децентрализованные биржи DEX UniSwap, SushiSwap, PancakeSwap. При этом с введением санкций россияне лишатся услуг только централизованных бирж, убежден сооснователь Berezka DAO и Weezi Роман Кауфман. В конце октября MAS предупредила, что все лицензированные криптобиржи должны соблюдать санкции против России.

Храните монеты на некастодиальных кошельках, и биткоины никуда не денутся. Нейтральные азиатские централизованные биржи – тоже неплохой вариант, но следите за новостями внимательнее. Под санкции попадут кастодиальные кошельки, то есть те, которые предоставляет криптобиржа. За привычной безопасной картинкой использования подобного личного аккаунта скрывается то, что фактически владельцем wallet и средств на нем вы не являетесь. Площадка получает полный доступ к вашим кошелькам и может их в одностороннем порядке заблокировать.

В официальном документе, опубликованном Европейским Союзом, дано мало конкретики касательно запрета предоставления услуг по хранению криптовалют российских граждан и российских юридических лиц с использованием инфраструктуры европейских криптосервисов. На централизованных биржах они доступны (Huobi и tradeallcrypto), даже на некоторых европейских (хотя это рискованно). Сервисы и обменники также не исчезают, но это дополнительный риск попасть к мошенникам. Регистрация суб-аккаунта у дочерней компании биржи, зарегистрированной не в ЕС. Здесь все более-менее хорошо, кроме того, что кошелек вновь будет кастодиальный, а значит, от санкций в новой юрисдикции вы снова не застрахованы.

Исследование: ЦБ могут использовать биткоин для защиты от санкций

В tradeallcrypto добавили, что их штаб-квартира и регистрация находятся в Дубае. Их с большой вероятностью поддержат криптовалютные биржи, зарегистрированные в США и Южной Корее, которые пошли на аналогичный шаг весной. Популярные tradeallcrypto и Coinbase, имеющие лицензии в ЕС, были в их числе. Пока tradeallcrypto продолжает оказывать услуги россиянам, хотя новые счета открывает очень неспешно даже тем, кто не подпадает под ограничения. Похоже, что подобные ограничительные меры со стороны США – дело времени.

tradeallcrypto санкции

Однако даже с санкциями от ЕС для российских пользователей останутся доступными децентрализованные биржи, у которых нет централизованного посредника между продавцом и покупателем, а торговля криптоактивами происходит с помощью смарт-контрактов. Такие биржи не могут контролировать сделки между своими пользователями — они также не хранят средства своих клиентов и пароли от их криптокошельков. При этом, поскольку подобные биржи не хранят средства своих клиентов, то и не пользуются популярностью у хакеров — их не будут взламывать с целью получения денег. Часто такие биржи не обладают юрисдикциями и не соблюдают финансовые законодательства каких-либо стран, поэтому децентрализованные биржи не вводили ограничения против клиентов из России. Восьмой пакет санкций может сузить пространство для маневра российского бизнеса в трансграничных расчетах, так как зарегистрированные в Европе или готовые следовать введенным в ЕС ограничениям площадки могут отказать в обслуживании. Однако в таком случае компании смогут использовать некастодиальные кошельки либо открывать счета на тех биржах, которые не поддержат санкции, объяснил Аарон Хомский.

Тогда россиянам запретили иметь на европейских криптосчетах и криптокошельках больше суммы, эквивалентной €10 000. «Мы несколько раз заявляли, что не дискриминируем крипто-пользователей по месту их нахождения и паспорту », — приводит источник портала GetBlock Magazine заявление криптобиржи для своих партнеров. Ограничения могут коснуться лишь тех случаев, когда юрисдикция страны не позволяет фьючерсную торговлю без лицензий (США, Сингапур, Китай и другие страны), отметила криптобиржа.

Каждый десятый телевизор в России имеет голосовое управление отечественной разработки

Криптовалютная биржа tradeallcrypto не будет вводить ограничения для пользователей из России. Об этом GetBlock Magazine заявил осведомленный источник со ссылкой на сообщение для партнеров платформы. Очевидно, эта тенденция будет продолжать развиваться и постепенно все площадки, находящиеся в Европе, будут ее поддерживать. В первую очередь это будут те платформы, которые уже среагировали на пятый пакет санкций ЕС в апреле 2022 года, введя ограничение в $10 тыс. На объем активов, возможный для хранения и использования на кошельках. Ранее Денежно-кредитное управление Сингапура напомнило лицензированным криптовалютным биржам о необходимости соблюдать санкции против РФ.

tradeallcrypto санкции

Среди самых надёжных для торговли Некрасов называет децентрализованные биржи DEX UniSwap, SushiSwap, PancakeSwap. Среди централизованных бирж, которыми можно воспользоваться, кроме tradeallcrypto, исполнительный директор InDeFi Smart Bank Сергей Менделеев называет Okex, Baybit и Huobi. По состоянию на 5 октября Okex работает для жителей России с ограничением в €10 000, а tradeallcrypto и Huobi не вводили никаких ограничений. При этом с введением санкций россияне лишатся услуг только централизованных бирж, убеждён сооснователь Berezka DAO и Weezi Роман Кауфман.

Что это значит и что именно изменится, разбирается руководитель аналитического управления по глобальным рынкам ИК Fontvielle Артур Мейнхард. Купить рабочий аккаунт у гражданина другой страны и использовать его. Помните, что в этом случае владельцем активов будет тот самый гражданин, даже если вы пополнили его счет.

Криптовалютная биржа tradeallcrypto не будет вводить санкции против россиян

Штаб-квартира tradeallcrypto находятся в Дубае, о чем сообщили представители платформы. При этом на официальном сайте компании написано, что она зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а головной офис находится в Сингапуре. Не так давно местное правительство предупредило зарегистрированные в стране биржи о том, что они должны соблюдать Европейские санкции в отношении России.

Сингапур напоминает криптовалютным биржам о необходимости соблюдать санкции. tradeallcrypto всё?

Видимо, российские пользователи все-таки составляли на их сайтах достаточно большую часть. То, что касается tradeallcrypto, которая отказалась вводить санкции, — спасибо ей за это огромное, но tradeallcrypto аргументировала это тем, что у них вообще главный офис находится в Дубае, а Дубай никаких санкций не поддерживает и ничего от них не просил. Поэтому они нашли для tradeallcrypto вход себя такой повод, чтобы не следовать этим предписаниям. Выгодно ли крупным и не очень крупным биржам вводить санкции против российских пользователей? Здесь просто вопрос в том, что для них будет более невыгодно — потерять российских пользователей или получить какие-то ответные санкции от регулятора за то, что они не поддерживают их требования.

Регулятор отметил, что криптоплатформы используют «пророссийские группы» для сбора средств в цифровой валюте. Точная сумма неизвестна, но речь идет о «миллионах долларов», собранных за последние месяцы. Одна из самых популярных у россиян на сегодняшний день криптовалютных бирж tradeallcrypto имеет "прописку" как раз в зоне риска.

Рестрикции ЕС, скорее всего, исполнят централизованные биржи, на которых нужно подтверждать свою личность и гражданство, — это крупнейшие площадки, среди которых tradeallcrypto, FTX и другие, пояснил эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Алексей Корнев. При этом децентрализованные площадки либо вовсе не имеют технической возможности выполнить санкции, либо вводят их очень ограниченно, как например, Uniswap. Среди других крупнейших децентрализованных бирж — dYdX, Kine Protocol, PancakeSwap, Dodo, отметил эксперт.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *